A tavola con il tartufo della Valtènesi

Scritto il | novembre 25, 2010 |


Appena presentata nel post precedente una serata di Slow Food che già vado a presentarvene un’altra.

 

 

Slow food Garda in collaborazione con Civielle, enoteca Garda&Vino,  ristorante Antica Trattoria alle Rose  , con il patrocinio del Comune di Salò, e con la preziosa assistenza del Sig. Virgilio Vezzola, Presidente dell’ Associazione Tartufai Lombardi, organizza per giovedi 2 dicembre un’interessante serata dedicata al tartufo della Valtènesi ( rigorosamente con l’accento ).

 

 

Altro appuntamento imperdibile per scoprire o riscoprire quanto di meglio il nostro territorio ci offre.

 

 

Durante la serata, verrà resa pubblica da parte dell’Amministrazione Comunale di Salò una nuova iniziativa tesa alla valorizzazione e alla promozione del Tartufo della Valtènesi.

 

Municipio di Salò

Municipio di Salò

Salò diventerà ( al momento non si conoscono ancora le date ) per tre giorni ” contenitore ” di un convegno internazionale, di una mostra mercato, di eventi collaterali di grande rilievo, di confronto tra ricercatori italiani e stranieri, tutto sul tartufo e a sovrintendere il tutto, Virgilio Vezzola, incontrastato n° 1 sulla conoscenza del prezioso tubero.

 

Vi lascio il programma ufficiale, vi aspetto sempre numerosi, e, come sempre un cordialissimo saluto.

 

Gardesanodoc.

 

 

 

A tavola con il tartufo della Valtènesi

Giovedi 02 dicembre 2010

 

Ore 19 – Enoteca Garda&Vino -Via Pergola 21- Moniga

               Aspettando la cena:  aperitivo e quattro chiacchiere sul tartufo.

 

 

Ore 20,30 – Antica Trattoria alle Rose- Via Gasparo 33- Salò

                 Cena studio: per degustare e conoscere i segreti colturali, culturali e gastronomici della Valtènesi raccontati da Virgilio Vezzola. Una serata interattiva volta al piacere di gustare la buona cucina e i buoni vini, in un gioco di abbinamenti.

 

                      Menù

Battuta di fassona, piccole verdure, uova di quaglia, tartufo e olio extra vergine del Garda

 

Risotto con formaggella di montagna e tartufo

 

Petto di fagianella al tartufo

 

Dessert

 

Caffè

 

Prenotazioni entro il 30 novembre presso: Enoteca Garda&Vino tel. 0365/503314, fax 0365/5033424, mail gardavinoardavino.it

Costo di partecipazione:  € 35,00 soci Slow Food - € 40,00 non soci

Commenti

  1. Franco Ziliani
    dicembre 3rd, 2010 @ 14:58

    ottima cena Gianni, complimenti a te e al tuo ottimo staff di cucina. E’ stata una bella serata ed un piacevole incontro con il tartufo della bellissima Valtenesi. A presto!
    franco

  2. gardesanodoc
    dicembre 3rd, 2010 @ 19:12

    Grazie a te Franco. Ogni occasione per promuovere questo meraviglioso territorio vale la pena sfruttarla. Mi piacerebbe che altri cominciassero a rendersi conto del valore della nostra terra, siamo ancora troppo pochi purtroppo. Ciao e a risentirci prestissimo. Un bacio alle tue donne.